梅亭观雪 发表于 2016-8-29 21:27:34

云溪 发表于 2016-8-29 17:51
词七第十讲A01-梅亭观雪作业
浣溪沙
帘卷西风渐入秋,窗前燕子啭无休,声声犹诉我情愁。

多谢云溪老师精彩点评 不当之处我再琢磨琢磨 别字 我知道出了 可是没有更合适的字换 为了作业 就先交了 我都一并改 老师辛苦 梅亭敬茶

云溪 发表于 2016-8-29 21:54:32

梅亭观雪 发表于 2016-8-29 21:27
多谢云溪老师精彩点评 不当之处我再琢磨琢磨 别字 我知道出了 可是没有更合适的字换 为了作业 就先交了...

谢谢梅亭,梅亭很棒的,我们一起加油!

晨曦 发表于 2016-8-30 00:02:47

浣溪沙
A13–入戏
玉蝶流连百艳中
花枝招展共春风
香飘十里未犹終

此景经年还不改
游人一晌便非同
独看日暮映千红

晨曦 发表于 2016-8-30 00:05:09

云溪 发表于 2016-8-29 16:34
A组长–清秋好舞

《浣溪沙·石榴花》

谢谢老师点评,辛苦了

云溪 发表于 2016-8-30 06:51:04

若水2016 发表于 2016-8-29 21:09
浣溪沙    青山
文/若水

浣溪沙    青山
文/若水

青黛层层印碧池,
清风慢理画春时。
浮舟顺水似鲲飞。

烂漫山花花引蝶,
峥嵘岁月月舒梅。
山门帐饮哪须归。

问好若水,云溪来学习了。这首词写出和青山相关的景物,格律正确,赞!
      有几点建议供参考,不当之处我们再探讨哈:首先,题目是青山,那么我们描述的中心就应是青山,可是看看上片起和结,碧池,浮舟,这些意象更像写水呢;其次,过片和上片的衔接不是很顺畅;“帐饮”还是“畅饮”?觉得物象有点多,有点杂,主体“青山”被淹没了哦。
      只是个见哈,我们一起学习,加油!

云溪 发表于 2016-8-30 10:19:39

晨曦 发表于 2016-8-30 00:02
浣溪沙
A13–入戏
玉蝶流连百艳中

浣溪沙
A13–入戏
玉蝶流连百艳中
花枝招展共春风
香飘十里未犹終

此景经年还不改
游人一晌便非同
独看日暮映千红

问好入戏,云溪来学习了。这首词格律正确,过片注意了对仗,赞!
      这次作业要求写咏物词,云溪反复读了几遍,不能明确入戏所咏何物,实在惭愧。揣测可能是写花?但是什么花,想不出来,因为“共春风”,“经年不改”,“日暮千红”,这些不能很好的突出是哪一种花花。 云溪才疏学浅,真的木有看出来是什么花花。
      只是个见哈,如有不当处我们再探讨,一起加油!

随风而行 发表于 2016-8-30 10:39:51

谢谢云溪妞妞老师的辛苦点评!敬香茶!:kiss::hug:

荼蘼花事了 发表于 2016-8-30 15:42:37

浣溪沙·灯
暗夜之间些许光,
平分月色映娥妆,
尤添暖意透纱窗。

威力不曾如日远,
归人却识一丝黄,
何时照见影双双

雨巷深深 发表于 2016-8-30 16:18:29

代交作业:

浣溪沙 桃花
A–天空 20160824

灼灼嫣红照水开,蜂飞蝶舞戏檀腮。千娇百媚任春裁。
几度馨香留扇面,一帘绮梦醉情怀。南庄旧事又重来。

云溪 发表于 2016-9-4 09:04:04

随风而行 发表于 2016-8-30 10:39
谢谢云溪妞妞老师的辛苦点评!敬香茶!

谢谢风妞妞姐姐关心,么么
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 古典词七创作班第十讲A组作业帖--评阅老师云溪 ...