笑笑! 发表于 2017-1-23 20:24:46

牧童大大,听月大大,双寿星生日快乐,跟帖了哦

牧童生日贴啊
大家有时间就跟帖祝福哦!
祝牧童同学生日快乐,学习进步,天天开心!
诗八有你们真好!加油!牧童,听月;
春日将近,感谢你们的生日让大家在此春来之际感受到比春分更美好的爱。祝你们幸福块乐!
二位寿星大大感谢你们在八期的付出和认真,你们有如春风带给大家希望,带给大家美好,带给大家滋润。
带班带组是非常辛苦的事情,但是你们却做得如此的好,我代八期的每一位同学谢谢你们!
祝你们生日快乐,万事如意,家庭幸福,美好开心!
借着春节即将来临,我祝你们在新的一年里心想事成,万事如意!

玉璇玑 发表于 2017-1-23 20:33:08

牧童学委生日快乐!开心每一天!

笑笑! 发表于 2017-1-23 20:39:11

(天空的行云老师祝语)
:loveliness:
岁月,又一次,
将你的脚跟,垫高,
让你眼中的迷茫,
越来,越少……
你踏韵而来,
站在,季节的高岗,
将一朵腊梅綰在冬的袖口。
黄色任性地描摹,
盈透,氲开,
一副誓染山川的模样,
雕琢出诗的隽永。
如玉龙的雪水,
涓涓不息,
静谧,灵秀,
季节蔓延,
清风过滤,
把洒脱变成了青春的交响.

澄澈的音符,
在冬的肩头舞起,
于唐诗中迤逦,
在宋词中沉淀,
丝丝入扣。
引起了谁的对视,
天地茫茫,
白衣飘飘,
久违的微笑,
漾开,搁浅......
在七彩的霓裳里低吟浅唱。

今天是你的生日,
我的朋友!
我拿什么来祝福你,
我没有纳兰的才情,
写不出那唯美的华章,
也没有伯牙的琴艺,
弹不出《高山流水》的绝唱。
我唯有丹心一片,
借着今晚炽热的画面,
烘托出火热的文字。
传达着朴素的情感,
愿声声的祝福,
融入全场的心田。

群情激昂,
灵魂跌宕,
任思绪,放牧三江。
春花秋月夏风冬雪,
瞬间,纷至沓来
汇聚于你的轩窗
绕在你的眉峰,
轻舞,飘扬……

时光在欢欣中溜走,
划过指尖还来不及感受,
已将今夜的一切化为倾世之柔。
蓦然回首,
青衫玉立,
杨柳扶风,
在唐风宋雨中,
影射出缠绵的诗行,
令生诞更添异彩。
但你却把魁星独占。

烛光,凝聚了岁月的斑斓.
蛋糕,散发着永夜的馨香.
年年岁岁,让我把不变的情谊,
收缩在黑白的文字里,
以竹叶为笺撒向天际,
诗句中我已植下一江春月,
只等东风吹过,
便将古典的祝福,
载满兰舟,伴你起航....
行云祝牧童生日快乐,事事如意!

笑笑! 发表于 2017-1-23 20:39:32

《七律*贺寿》
文:小袖盈香
传承孔孟达三江,一片苦心恩德长。
天下唯君真雅士,赤心无欲谱宫商。
适逢金日千秋岁,拙笔鱼书辞赋堂。
松鹤难呈吾辈意,青山不老俊才郎。

看学委牧童头像应该是教师吧,小袖盈香祝牧童生日快乐,幸福安康

披雪听月 发表于 2017-1-23 21:20:11

春节渐近,生日随之而来。谨以此祭奠我逝去的青春!

【集句行香子】
独倚危栏,已过黄昏。思悠悠、何处逢君?去年今日,酒带香温。话夜阑时,人如月,月如银。
彩云易散,烟花易冷。恨匆匆、无计留春。鬓华惊老,往事成尘。叹隙中驹,石中火,梦中身。

依次集句:
黄裳、贺铸、白居易、张炎、崔护、吴文英、朱彝尊。
白居易、杨炫、刘克庄、欧阳修、赵以夫、李纲、苏轼。

北极星 发表于 2017-1-24 12:07:39

《牧童,听月生日贺》/北极星星星祝寿寄新篇,诗八群中一线连。 寒鹊登枝音贺喜,腊梅绽蕊味沾笺。 生辰欢聚有知己,夜宴相逢是老先。 惬意人生酬壮志,鹏程万里总春天。

北极星 发表于 2017-1-24 12:07:41

《牧童,听月生日贺》/北极星星星祝寿寄新篇,诗八群中一线连。 寒鹊登枝音贺喜,腊梅绽蕊味沾笺。 生辰欢聚有知己,夜宴相逢是老先。 惬意人生酬壮志,鹏程万里总春天。

北极星 发表于 2017-1-24 12:07:42

北极星 发表于 2017-1-24 12:07:43

北极星 发表于 2017-1-24 12:07:46

页: [1] 2
查看完整版本: 牧童大大,听月大大,双寿星生日快乐,跟帖了哦