古典听风书院

标题: 和霍将军(五) [打印本页]

作者: 姚娟M    时间: 2018-7-10 11:32
标题: 和霍将军(五)
莫道繁华转眼空,南楼今夜吹东风。便是花飞三五日,也香浓。
明月如常移我梦,琴台调起玉玲珑,清脆声中人半醒,意慵慵。

原玉 山花子
细柳闲闲滴翠珠,临风照水影疏疏。山月欲来池里住,读鱼书。
水榭光移飞白鹭,风琴弦动曳青芦。远去春花得消息,愿回无。

身畔有东风,铺就青青草。春色占三分,行路知多少。
世人爱花颜,自是倾城貌。所以履痕中,怎比枝头好。

原玉
生查子
才被落霞煎,又被孤灯煮。抱酒与星谈,谁解千年苦。
听断玉楼筝,行遍天涯路。知道茧为牢,犹爱牢中住。

作者: 阿蕙M    时间: 2018-7-10 12:32
阿蕙品读姚姑娘好字!赞
作者: 姚娟M    时间: 2018-7-10 12:38
阿蕙M 发表于 2018-7-10 12:32
阿蕙品读姚姑娘好字!赞

谢阿蕙,中午好哦
作者: 寇兰芝M    时间: 2018-7-10 15:06
太厉害了
作者: 太王妃M    时间: 2018-7-10 16:24
欣赏姚姑娘好字!
作者: 南阳王妃M    时间: 2018-7-10 16:29
娟儿的文采让妃子钦佩不已
作者: 阿月M    时间: 2018-7-10 19:30
太厉害了
作者: 霍恒G    时间: 2018-7-10 19:36
莫道繁华转眼空,南楼今夜吹东风。便是花飞三五日,也香浓。 看花花在眼,相别亦相怜。
明月如常移我梦,琴台调起玉玲珑,清脆声中人半醒,意慵慵。好强大画面感,美人睡初醒,懒懒复慵慵
作者: 霍恒G    时间: 2018-7-10 19:38
身畔有东风,铺就青青草。春色占三分,行路知多少。踏春啊,很闲逸
世人爱花颜,自是倾城貌。所以履痕中,怎比枝头好。要飞么?一起哈

作者: 姚娟M    时间: 2018-7-10 20:26
霍恒G 发表于 2018-7-10 19:38
身畔有东风,铺就青青草。春色占三分,行路知多少。踏春啊,很闲逸
世人爱花颜,自是倾城貌。所以履痕中, ...

我没写好吧,你误读了,原写的是草,你看草色占占了三分春,结果呢,让人动心的往往是花,那是除外表外,草在比你低的位,而花在高枝
作者: 霍恒G    时间: 2018-7-10 20:29
姚娟M 发表于 2018-7-10 20:26
我没写好吧,你误读了,原写的是草,你看草色占占了三分春,结果呢,让人动心的往往是花,那是除外表外, ...

哦,是草啊
作者: 霍恒G    时间: 2018-7-10 20:30
姚娟M 发表于 2018-7-10 20:26
我没写好吧,你误读了,原写的是草,你看草色占占了三分春,结果呢,让人动心的往往是花,那是除外表外, ...

那问题出在起句两句了吧
作者: 姚娟M    时间: 2018-7-10 22:07
霍恒G 发表于 2018-7-10 20:30
那问题出在起句两句了吧

恩,其实也不会写草,不管了,回头沿这思路重写,
作者: 霍恒G    时间: 2018-7-10 22:22
姚娟M 发表于 2018-7-10 22:07
恩,其实也不会写草,不管了,回头沿这思路重写,

青青草破题了,就很难猜了,回头再说吧。
作者: 杨震G    时间: 2018-7-11 09:17
你俩这场真是满血呀
作者: 杨震G    时间: 2018-7-11 09:19
明月如常移我梦,琴台调起玉玲珑,清脆声中人半醒,意慵慵。

作者: 杨震G    时间: 2018-7-11 09:20
水榭光移飞白鹭,风琴弦动曳青芦。远去春花得消息,愿回无。

作者: 杨震G    时间: 2018-7-11 09:21
漂亮的唱和

欢迎光临 古典听风书院 (http://a.zggdxy.com/) Powered by Discuz! X3.2