古典听风书院

标题: 花絮【山花子】和姚娟兼寄 [打印本页]

作者: 霍恒G    时间: 2018-7-9 11:02
标题: 花絮【山花子】和姚娟兼寄
山花子
何事烟堤柳线长,偶然蘸水字飞扬。水作云笺风作笛,约春芳。
青眼看花花落落,柔姿入梦梦常常。怕得秋来先泼墨,好珍藏。

姚娟原玉
《山花子》
水榭春风调正长,清芬散处梦轻扬,尝试随云微呵手,久余香。
日子闲闲闲自有,怀情落落落寻常,便好三分明月夜,两分藏。

作者: 阴皇后M    时间: 2018-7-9 11:27
双玉,共赏
作者: 姚娟M    时间: 2018-7-9 11:52
山花子
何事烟堤柳线长,偶然蘸水字飞扬。水作云笺风作笛,约春芳。——好闲趣呢
青眼看花花落落,柔姿入梦梦常常。怕得秋来先泼墨,好珍藏。——过片叠字真好,怕得秋来先泼墨,好珍藏。  好,把春色都收藏

作者: 姚娟M    时间: 2018-7-9 11:57
换韵
记否重逢芳草州,月光如水倚轻舟。春夜同题秋夜柳,总成愁。
还暖还寒余几日,忽分忽聚是沙鸥。情绪未消全时候,莫回头。

作者: 霍恒G    时间: 2018-7-9 12:39
姚娟M 发表于 2018-7-9 11:57
换韵
记否重逢芳草州,月光如水倚轻舟。春夜同题秋夜柳,总成愁。
还暖还寒余几日,忽分忽聚是沙鸥。情绪 ...

记得湖山鹦鹉洲,木兰一曲系行舟。醉里踏沙踪迹浅,始生愁。
幸有疏花留浪蝶,更兼红叶俘狂鸥。闲时惯把鱼信字,数从头。
作者: 姚娟M    时间: 2018-7-9 12:43
霍恒G 发表于 2018-7-9 12:39
幸有疏花留浪蝶,更兼红叶俘狂鸥。闲时惯把 ...

幸有疏花留浪蝶,更兼红叶俘狂鸥。闲时惯把鱼信字,数从头。

好有故事的样子也,八一个,当时谁与木兰舟,直教此后不能休
作者: 霍恒G    时间: 2018-7-9 12:54
阴皇后M 发表于 2018-7-9 11:27
双玉,共赏

谢谢皇后雅赏,上香茶
作者: 霍恒G    时间: 2018-7-9 12:55
姚娟M 发表于 2018-7-9 11:52
山花子
何事烟堤柳线长,偶然蘸水字飞扬。水作云笺风作笛,约春芳。——好闲趣呢
青眼看花花落落,柔姿入 ...

嗯,画个春天,让你有安心的地方
作者: 霍恒G    时间: 2018-7-9 13:01
姚娟M 发表于 2018-7-9 12:43

好,只是就滩不破了,口语化好听。

作者: 霍恒G    时间: 2018-7-9 13:03
姚娟M 发表于 2018-7-9 12:43

幸有疏花留浪蝶,更兼红叶俘狂鸥。只教此后无眠夜,数从头。

作者: 姚娟M    时间: 2018-7-9 13:23
霍恒G 发表于 2018-7-9 13:03
幸有疏花留浪蝶,更兼红叶俘狂鸥。只教此后 ...

改了啊,从景改到情,也很不错
作者: 姚娟M    时间: 2018-7-9 13:24
霍恒G 发表于 2018-7-9 13:03
幸有疏花留浪蝶,更兼红叶俘狂鸥。只教此后 ...

不成,山花子后面七三句,和虞美人后面的6 3 弄的我写山花子,几次随手一敲就63式,
作者: 霍恒G    时间: 2018-7-9 13:27
姚娟M 发表于 2018-7-9 13:23

嗯,现在困了,思路不清了,休息会
作者: 霍恒G    时间: 2018-7-9 13:28
姚娟M 发表于 2018-7-9 13:24
不成,山花子后面七三句,和虞美人后面的6 3 弄的我写山花子,几次随手一敲就63式,

哈哈,我步你的都不敢直接步,每次都搜谱。
作者: 姚娟M    时间: 2018-7-9 13:34
霍恒G 发表于 2018-7-9 13:28
哈哈,我步你的都不敢直接步,每次都搜谱。

嗯,你都用,我错了跟我说下
作者: 姚娟M    时间: 2018-7-9 13:34
霍恒G 发表于 2018-7-9 13:27
嗯,现在困了,思路不清了,休息会

嗯,回见
作者: 霍恒G    时间: 2018-7-9 16:23
姚娟M 发表于 2018-7-9 13:34
嗯,你都用,我错了跟我说下

嗯,会说的。
作者: 霍恒G    时间: 2018-7-9 16:25
姚娟M 发表于 2018-7-9 13:23

嗯,你的建议很好

欢迎光临 古典听风书院 (http://a.zggdxy.com/) Powered by Discuz! X3.2