古典听风书院

搜索
热搜:

情人节快乐 文/ 陌陌清荷

版主

楼主

“情人节快乐,快乐情人节,我只听见悲伤的音乐……”青春还是懵懂的时候,初一音乐老师教会我们唱这首《没有情人的情人节》。那时,也不知道有个西洋情人节2.14。那时,唱这首歌也没有丝毫忧伤的情绪,反而唱得欢畅。

记忆中,我好少过这个节,次数少得可怜,或许那时也不时兴。过不过情人节,我倒并不在意,只要身边有那么一位可以依偎的人儿。什么鲜花、巧克力和公仔,那都是别人的童话,见室友收到,羡慕一笑,也并不纠结。广东人有句话,叫有情饮水饱,哈哈!我就是白痴到这种程度的人。可廉价的爱情,却得不到珍惜。

今天又是情人节,那些欣赏你满腹才,恭维你天仙貌,有事没事想邀你出去玩的人,忽然间像食尽鸟投林,散的一干二净。情人节,谁记得?伶仃像一只落单的雁,看满铺的鲜花,四面促销的吆喝,如烈酒烧心。“ 没有情人的情人节,多少会有落寞的感觉。为那爱过的人不了解,想念还留在心里面…… ”这一字一句,不禁刻画的入木三分。

没有情人,咱就从来不过这个节,自我安慰无数遍,还是在成双成对的人影前挫败。没有爱过,没有伤痛,爱的越深,伤的越重。爱情结束了,伤口才刚刚开始溃烂,此时感觉,就一个字“疼”,撕心裂肺的疼,却还一边红着眼,一边说着情人节快乐。真的快乐吗?还要装得很快乐,不是吗?

情人节快乐,有情的人儿天天快乐,又何止这么一天。唯愿天下有情人终成眷属,少些君生我未生,我生君已老的遗憾,少些还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时的嗟叹。
1元抢购

版主

沙发
没有情人的情人节也要快乐哈!不,要天天快乐!
1元抢购

注册会员

板凳
欣赏美文!
1元抢购