古典听风书院

搜索
热搜:

词十五创作班第十讲子瞻组作业贴,同学之间互评(以各组长安排为准)

金牌会员

楼主

依班级组长安排,我浅评第九讲20楼百合作业:

第九讲百合作业:
雨霖铃
百合
         蛩声凄切,对西窗望,绿暗红绝。残花凌乱如蝶。逢塘既葬,芳魂清澈。难料今宵长别,唯听情呜咽。但去去,孤雁声声,落日沉沉百肠结。
        思来往事千重血。最堪怜、燕舞之时节。香消又去何处?星斗转,鬓霜如雪。旧梦虽长,安解无边悲愤心孽。便纵是,三万愁思,可与何人说。

﹉﹉﹉﹉﹉

点评第九讲百合作业
清姿浅评:问好百合,依班级安排由我浅评你的第9讲作业。首先说句希望你理解的话,我自以为评阅是个得罪人或许也不一定招人喜欢的事[捂脸],本来,我也只是一个学员,做这个评阅他人作业的事情,也不大合适,但因为是作业,不做又不符合班级活动规则。没办法,还望你别介意,多理解。

1.你有2字已出。我是按正体测的,用别的体检测出的还不只2字。
2.整片铺排上片写现在,下片思往后又转现在。不错,过片也行。
3.唯听情呜咽。没明白,情听的到吗
4.旧梦虽长,没看出来你之前写的是梦,
就这么多了。用词用字我就不说了,那纯属个人喜好。

﹉﹉﹉﹉

修改自己第九讲作业

雨霖铃.氤氲春昼

文/清姿

氤氲春昼,伫中庭顾,乱叶飘牖。长风飞絮苦雨,然憔悴满,难堪横帚。望处芭蕉新泪,竟同如身受。念故人,迢递山遥,不晓相逢几时又?
忆曾碍挽红酥手,饮千觞、不醉流年酒。双人踏马成侠,自那日、遍生红豆。可叹良辰,争教东风,恶吹寒瘦!百结处,痛在姻缘,未果深情后。

其余我就不再赘述  发表于 2020-5-4 10:58
霜和雪,对和望都有这个问题,还有就是用词过重,比如悲愤心孽  发表于 2020-5-4 10:57
青姿评阅百合的这个,关键点也都说到了,还想说的是,用字用词不能完全听凭个人爱好,应该是在准确的基础上,再去谈个人喜好用什么字词,比如有人喜欢用叠词,对吧?百合的词里边还是有些不凝炼的问题,比如鬓霜....  发表于 2020-5-4 10:55
1元抢购