古典听风书院

搜索
热搜:
返回列表 发新帖
楼主: 费雷迪

古典学院词八期创作班第四讲D组作业贴评阅老师:横笛梅飞雪

注册会员

缘来如此 发表于 2016-12-7 18:54
唐多令
文/缘来如此
鸿雁没云端,西风欺丽颜。

问好如此,这期作业由我和大家共同交流学习,如有不妥之处还请海涵B词牌格律有资料可查,我这就不多说了。整首词层次分明,脉络清晰,他乡纵有花如海,不如故园一片叶,何况更值这残秋黄昏,奈何更隔千山万水,离而不聚,就连梦里相见也很难,对于一个漂泊异乡的人来说,不仅心生共鸣,更多几分感慨
1元抢购

注册会员

1786650710 发表于 2016-12-7 23:17
唐多令
文/天真山人
萧瑟满荒丘,寒风带哨流。更堪怜弱柳姿柔。何必临风书雅韵,听岁月,奏箜篌。

问好真人,这期作业由我和大家共同交流学习,如有不妥之处还请海涵,词牌格律有资料可查,我这就不多说了。整首词脉络清晰,层次分明,意境洒脱,先抑后扬,虽然没有我言秋日胜春朝,但是秋日就算萧瑟,也伴我先遨游,赞
1元抢购

注册会员

指间淡墨 发表于 2016-12-9 15:37
D09指间淡墨
唐多令*冬暮独步有思
小序:傍晚从校区独自步行回家,路过田地,村庄,车流。自由自在,思绪 ...

问好淡墨,这期作业由我和大家共同交流学习,如有不妥之处还请海涵B词牌格律有资料可查,我这就不多说了。整首词脉络清晰,层次清楚,意境空灵闲适,文字功底深厚,很美的一首词,点赞学习
1元抢购

注册会员

缘来如此 发表于 2016-12-10 00:07
D组?独独作业
唐多令

问好独独,这期作业由我和大家共同交流学习,如有不妥之处还请海涵B词牌格律有资料可查,我这就不多说了。
这首次上下片的空间(水上孤舟――松烟阁楼)和情感(惹新愁――闲问道)表达富于变化,辞藻优美
1元抢购