古典听风书院

搜索
热搜:
返回列表 发新帖
楼主: 费雷迪

古典文学院词八期创作班第十三讲D组作业贴 评阅老师:横笛梅飞雪

注册会员

缘来如此 发表于 2017-3-17 12:42
满庭芳
文/缘来如此
岸柳初黄,长堤遥碧。原来竟已春光。

问好媚儿,这次作业由我点评,如有不妥之处还请海涵,格律韵部我相信大家都参考了资料的,在此我就不多说了。此词脉络清晰层次分明,由景入情,代燕试泥香一句把景物刻画得更加有声有色有情,他乡故乡总有区别,纵使现在通讯,视频常见,终不如朝夕相处。不仅引起读者共鸣,更是情真意切,赏读!
1元抢购

注册会员

娟儿 发表于 2017-3-17 12:48
满庭芳:小城春色:(作业/娟儿)

绿柳凝眉,红桃绽笑,小城欣试春装。

问好娟儿,这次作业由我点评,如有不妥之处还请海涵,格律韵部我相信大家都参考了资料的,在此我就不多说了。此词脉络清晰层次分明,意境清新。前面已描写了无限风光,千重碧一句有些多余,不如改用情语,如;还勾我,几分心动。还有就是相妨一词不知作何解释,个见。整体不错!
1元抢购

注册会员

问好雪中行,这次作业由我点评,如有不妥之处还请海涵,格律韵部我相信大家都参考了资料的,在此我就不多说了。此词脉络清晰层次分明,意境凄凉,同是天涯沦落人,读来让人不由心生共鸣,不错。
1元抢购

金牌会员

满庭芳。初春
未绽桃花,初忪柳眼,庭前燕子还时。和风丽日,满眼尽游丝。贯得庭前置酒,挥墨笔,琴案题诗。栏杆上,佳人嗔我,底事费寻思。
稍迟。闻香度,黄蜂乱舞,早杏横姿。喜清华淡描,雪骨冰肌。欲去攀来几朵,襟边缀,共赋春词。缘何故,疏疏落落,偏在最高枝。
1元抢购

超级版主

横笛梅飞雪 发表于 2017-3-21 21:51
问好雪中行,这次作业由我点评,如有不妥之处还请海涵,格律韵部我相信大家都参考了资料的,在此我就不多说 ...

飞雪辛苦了
1元抢购