古典听风书院

搜索
热搜:
楼主: 清茶淡梅

古典文学院词九创作班第十八讲角组作业帖 互评

高级会员

楼主
高阳台~毕业感怀
飒爽金风,飘香桂子,九期学子莘莘。
青胜于蓝,不枉平日周谆。
雏鹰展翅风扶远,恨天低、直击浮云。
恣遨游,贬讽讴歌,意切情真。
词门之路常求索,感同窗厚谊,师者殊恩。
相惜惺惺,些些旧事重温。
高山流水情难老,纵别愁、莫染离樽。
待重逢,共叙相思,共跃龙门。

你写的好棒,不过注意有些句子要有词味。哈  发表于 2017-9-19 22:20
1元抢购

高级会员

沙发
落月 发表于 2017-9-17 07:44
角组落月作业:
     高阳台
枕上西风,阶前小月,堪堪又是三更。

问好月月!我来学习月月的新作!
这是一首思人的词作,月月又想妈妈了                       
起拍”枕上西风,阶前小月,堪堪又是三更"对仗工整耐看,赞一个!堪堪,渐渐意。交待了已是夜半了,读者不禁会追问,又是,为什么是又是呢?这说明这样的情景已经不知多少次了,感人!接下来会怎么样呢?夜静,梧桐叶落,秋,又是一个秋呀!听着叶落,不由感叹:“十年,风雨十年,离开妈妈的我就像一叶行舟,一朵浮萍到处飘啊!”
上片由落叶西风小月,描绘出一幅相思的冷色调,给下片舒情做足了铺垫。
再看过片“明朝歧路霜华又"用语含蓄老道。乡愁,即使醉了又如何?即使梦到了家乡,可是再没有那个每次都切切相迎的身影了。艾玛,这最感人了                        ,这也是全篇的主旨句。煞尾句,无言,只见又泪如倾。
一念成灰个人感觉不太好,对于逝去的亲人,在我们的感情世界里是无法磨灭的,别让这成灰,太沉了,我受不了这氛围               
逝者安息🙏生者坚强--
1元抢购