古典听风书院

搜索
热搜:

采集晨露酿醇香

中级会员

喜欢晨练的我,每当看到路边草尖叶片上,那晶莹、玲珑剔透的露珠时,眼前就会有无数颗珍珠般的亮点,在朝阳下闪闪发光、熠熠生辉,而一颗心经过一夜长梦的缠绕,跟着透明的露珠轻盈起来、明媚起来。

我知道,露珠是经过一夜才凝聚而成,它的一生,在无数个夜晚轮回里,始终以透明、纯净著称,即使有梦也是闪烁依旧,最终以淡然的心态被风干,或者深入泥土。

这种风格,常人不能及,不知从何时开始晨练时,不忘带上一个小玻璃瓶,用手轻轻把一些露珠采集,试图把自己冶炼,冶炼出一颗无欲无求、无思无念而透明的心。

这是何等的难啊!不说露珠常常从我的指间滑落,给我带来的一种惋惜和无限寂寞,就说采集到的露珠吧,已然多了一份咸涩和情丝,在每个日子里,我常常呆呆地望着一瓶咸涩,最终乱了方寸,触动了心扉,激起了心中那平息,已久的相思的涟漪,最终背叛了自己。

或许是因为你的情,你的爱,仿佛一直温暖着我、守护着我。虽然一度沉迷,几度颓废,想放弃所有还恨不得与露珠,一同深入土里,深深地埋藏,连同无处安放的灵魂,不眷念,不思量,更不会张扬,就这样静静地离去、默默地离开。可是,长梦终醒,幡然悔悟,那一瓶咸涩在经年的沉淀中,终化作了缕缕醇香,氤氲在有序的日子里。

原来,我一直在采集的是纯美的甘露,是琼浆玉液,是曾经拥有过的幸福,因为我最终弄明白,你的心里依然有我。

其实拥有曾经足矣,紧握美好和温暖,在红尘阡陌,遥望天空,随日出日落,看云卷云舒,看北雁南飞,续集一地晨露,连同一路风景、几多温柔、如春暧阳,注满我浓浓的思念和悠悠的情怀,酿出曾经的醇香,举杯畅饮,对影成双。

只想,在似水流年里,剪裁一片和煦的时光,静听心声,浅唱安然,让曾经的一股暖流和一份温情涓涓而淌。

1元抢购

版主

拥有曾经足矣,紧握美好和温暖
1元抢购

中级会员

书斋冰竹 发表于 2015-11-12 14:32
拥有曾经足矣,紧握美好和温暖

谢谢
1元抢购

注册会员

美文共赏
1元抢购