古典听风书院

搜索
热搜:

【花絮】 写遍了相思的模样,只为了你 和甄琴

中级会员

楼主
    记不得什么时候喜欢上了一个爱做梦的女孩,于是我也喜欢上了梦,总是进入你的梦里,与你相逢。
    只是,经年的风尘迷濛了一程山水,任由花儿们散漫着浓郁的芳香,断续的琴声飘荡在其中。于是,依稀看见了倚在湖边的那个竹亭边,迷离的眼神让人心醉,使我止不住要放下俗事,直乘云飘过重峦曲涧,与你执手相对,诉尽衷情。可是终究放不下世俗江湖,只能与你遥遥相望,任思念穿越千山万水,无休无止。可是啊,有一天怎么也按捺不住见你的冲动,于是策马驰出关塞,穿过中原穿过江南,行到了你等待的地方。在与你相拥的那一霎,忘却了江湖,忘却了时辰,忘却了一切。我的眼里只有你!

深梦里总是两个人的世界,总是走入红尘深处
夜飞鹊慢
些些影儿淡,绿倚棂栊,檐前拂过微风。隐然何处弄弦管,轻飘闲絮池中。寻游向楼外,正参差柳碧,宛转花红。凭栏意绪,共流波、往复西东。
知那碧湖边好,亭里绮罗轻,隔雾迷濛。暗把思怀吟遍,回肠九曲,真个无穷。更题词罢,料卿卿、与我心同。
对青山相说、春烟袅绕,情渐稠浓。

思念愈来愈浓,隔着的重烟渐成迷濛
河传
思你,难止,暗登台,陌上灼灼花开。更教春水漫青阶,谁差,一双飞燕来。
久矣长望湖海远,心辗转,空拟风烟惯。柳婆娑,时如梭,如何,驭云千壑过。

原玉

我是个爱做梦的女孩,因为梦里有你,喜欢在那个似远似近的梦里深酣。
    风微微的吹,闻着花香,听着鸟儿歌唱,独自一人坐在湖亭里,倚着栏杆,静静的望着湖水荡漾,忽然听见马蹄声响,由远而近,总以为是幻觉,因为这样的的幻觉出现无数次,当回神过来,却真真实实的听见马蹄声越来越近,于是我急步走出湖亭,踏过小竹桥,当我走到湖岸时,看到你骑着白马向我跑来,那一刻,你跳下马背,叫了声琴儿,我回来了,我傻傻望着你,然后向你怀里扑去,你紧紧拥抱着我,我的泪湿透了你的衣服,我跟你说:安平,等你等的好苦,再也不让你走了。你说:让琴儿久等了,不走了,再也不走了,陪着师妹归隐在这山水之间,从此不再问江湖世事!!!

深知是梦,夜夜梦不休,唯愿世安稳,你安好……
夜飞鹊慢  甄琴
春声燕裁剪,透过帘栊。娇多仗倚南风。翠衾遮面闻莺恼,诉情恐劳无功。相怜一芳碎,共吟肠婉约,骋意醺浓。萌芽闺绪,并开于、叶上花瞳。
相趁去寻云梦,飞跃草原中,尽诉情衷。一点芳心依旧,君能顾惜,呵作玲珑。几番遐想,望天涯、滋味千盅。盼眸间思念、弦边绮愿,两地相同。

一曲相思为你,我的知己……
河传  甄琴
为你,知己。倚窗台。幽事无端散开。独与灯儿相陪。香腮,盈盈卜泪来。
一棹相思寻向远,魂盼盼,檐角月归晚。念如魔。风婆娑,笑她,心儿痴想哥。

1元抢购

高级会员

沙发
终于坐到沙发了
1元抢购

高级会员

板凳
我这首读白也是梦里见的情形,那天醒来记下来了
1元抢购

高级会员

地板
些些影儿淡,绿倚棂栊,檐前拂过微风。隐然何处弄弦管,轻飘闲絮池中。寻游向楼外,正参差柳碧,宛转花红。凭栏意绪,共流波、往复西东。
知那碧湖边好,亭里绮罗轻,隔雾迷濛。暗把思怀吟遍,回肠九曲,真个无穷。更题词罢,料卿卿、与我心同。
对青山相说、春烟袅绕,情渐稠浓。
……嗯嗯,心连在一起,无论欢忧都有感知
1元抢购

高级会员

思你,难止,暗登台,陌上灼灼花开。更教春水漫青阶,谁差,一双飞燕来。
久矣长望湖海远,心辗转,空拟风烟惯。柳婆娑,时如梭,如何,驭云千壑过。
……写的真美,这词牌原先是我最喜欢的
1元抢购

中级会员

甄琴M 发表于 2018-7-10 21:55
终于坐到沙发了

总是忘了留沙发
1元抢购

中级会员

甄琴M 发表于 2018-7-10 21:56
我这首读白也是梦里见的情形,那天醒来记下来了

嗯嗯,美好的梦
1元抢购

中级会员

甄琴M 发表于 2018-7-10 21:58
些些影儿淡,绿倚棂栊,檐前拂过微风。隐然何处弄弦管,轻飘闲絮池中。寻游向楼外,正参差柳碧,宛转花红。 ...

说的真好,确实是的,心在一起,便会感知的
1元抢购

高级会员

安平G 发表于 2018-7-10 22:05
总是忘了留沙发

没事,让你抱着
1元抢购

高级会员

安平G 发表于 2018-7-10 22:06
说的真好,确实是的,心在一起,便会感知的

嗯嗯,唯有心靠近了,很多事不说也懂
1元抢购