古典听风书院

搜索
热搜:

第五场【依依惜别】班淑传气舞会===白承恩G文字小结

高级会员

楼主

白承恩G文字小结
1、浣溪沙
自道丹心照月孤,豪情不减酒千壶,将军两项不曾输。
马背横刀强敌怯,床头征战美人酥。古今有几可相如。

2、浣溪沙
自古江山别样娇,笙歌美酒复朝朝,惜花雨露夜中浇。
沙漏相摧檐角月,春风醉却玉人腰,鸾床微动似船摇。
3、浣溪沙
袅袅婷婷弱柳腰,回眸暗暗把魂招,令君瘦去一身膘。
几许相思犹彻骨,半弯月色冷长袍,凭生此劫亦难逃。
4、自汉武帝重创匈奴五十年后,匈奴恢复元气屡屡侵犯大汉疆土,烧杀抢掠,民不聊生。今帝重振大汉声威御驾亲征,然梁王早有谋反之心暗结匈奴,使大汉兵马粮草被劫断,皇帝被困燕然山畔。但数次突围无果,皇帝仰天长叹:“朕之命休矣。”
“吾皇不要担惊,本将誓死护驾突围。”

皇帝面露喜色:“有劳白将军。”
于是,我点五千精兵组一支敢死队,殺血盟誓准备子夜突围。

临江仙
漠漠草原吹战角,几行悲雁惊弓。远山一抹夕阳红。今朝先把酒,他日话英雄。
迎面敌兵余十万,此心不悔从戎。无须青史记将功。横刀身誓死,策马啸西风。

一番厮杀,我部护驾终于突破重围。黎明的曙光与我带血的战袍一色,五千将士剩于不足五百人,我身中数箭昏迷不醒,不知道自己死了还是活着,皇帝深感我的大义,御笔题诗。

至尊宝
男儿有志立乾坤,浴火重生化至尊。
且取青梅来煮酒,风流当指白承恩。

至尊宝,至尊宝,仿佛是我五千年前的名字。迷迷糊糊中,一个女子的声音在呼唤我沉睡的记忆,是紫霞仙子。我的紫霞在哪儿?
曾经的拥有不懂的珍惜,如果上天能给我一次重来的机会,我想对她说三个字:“我爱你。”如果还要加个期限我想说:“一万年。。。。”

踏莎行
似月冰清,如花妩媚,扶风更是留人醉。曾经或是少尘缘,将心一滴胭脂泪。
沧海桑田,陈年往事,如今却道无从寄。夕阳落处挽秋山,秋山与我同憔悴。
5、喝火令,给江绫妹妹画个像

俏面桃花色,低眉柳叶弯。
夜深时候卜铜钱。
似有许些心事,拾起付秦弦。

小径黄花瘦,佳人翠带宽。
梦中千次向谁边。
难奈相思,难奈独凭栏。
难奈望穿秋水,又隔数重山。
6、回到洛阳,我的箭伤在御医的精的医治下脱离生命危险,但还需调养数月,在昏昏沉沉的时候,一直有个声音在呼唤:“至尊宝~至尊宝,我是紫霞~我是紫霞~快醒来~快醒来~
我想睁开眼,却又睁不开,看不清她的样子。待我终于醒来又宛如一场梦。

南乡子,记梦
似雾一层纱,似与佳人隔一涯。似在云端凝倩影,如花,似近谁边又难抓。
醒梦自空嗟,或许前生约紫霞。红豆当年何处种,今耶,正与心田悄发芽。

梁王联和匈奴趁机谋反,大军摧城拔寨势如破竹,逼近洛阳。

致梁王
蛰伏多年据一方,雄心不足只称王。
不管此功成与败,拔剑高呼指洛阳。

外有匈奴内有隐患,皇上坐立难安,急招大臣商量迎敌对策。大臣建议防外先平内,可谁挂帅?有的举荐卫英,有的举荐霍恒。。。皇帝说:“这些小辈只知道风华雪月,难当大事。”朱大人道臣有一棋子安在梁王侧不妨一试。
原来五年前朱大人察觉到梁王的不臣之心,安一女子在梁王身边,日久生情和梁王坠入爱河。
梁王犒赏三军大振士气,明日将一举攻下洛阳。不由得意三分,苗柔娘端着一壶百年桃花酿,像一缕春风吹向梁王,她柔软的腰肢,美目清扬。“妾身敬吾郎一杯,祝明日问鼎。”梁王端起酒一饮而尽,他醉了,软绵绵的身子躺在柔娘怀里。柔娘脸上留下一行清泪,用颤抖的手举起剩余的桃花酿。。。。。。
西江月
若柳扶风娇软,如荷出水飘香。屏风炉暖莫彷徨,醉了桃花佳酿。
不做孤飞杜宇,甘当同死鸳鸯。悲歌自古一情长,此曲人间天上。

7、贺素利,兰芝新婚大禧

挑盖檀郎盼此朝,鸳鸯绣枕美人娇。
三分羞意宽罗带,多少相思揽玉腰。
亲小嘴,摘蜜桃。双双早己把魂销。
莺歌似在春风里,且任鸾床慢慢摇。
8、朱大人收到飞鸽传书:梁王己殁,急忙奏报皇上,皇上大悦。设宴赏舞,然而梁王大军攻入洛阳。原来柔娘和梁王将计就计,演了假死的好戏,瞒天过海,趁朝庭松懈之际,攻破洛阳。
感怀
卧病床头独自哀,侧听歌舞过楼台。
后庭花里君王醉,铁马天兵一夜来。

皇上被伏后囚在一所隐蔽的别院,他还留下一首千古名作:春花秋月何时了,睡妞有多少。。。。
夜幕,白承恩像一只蝙蝠在皇宫游走,决定救出皇上。突然传来激烈的打斗声,他轻轻飞掠过去,见几百御林军围攻一女子,此女子虽然轻功上乘但难以脱身。在火把的映照下我看清她的样子,有种似曾相识的感觉,心中不由的怜悯。于是我飞起一掌扫下一片瓦砾打倒十几个士兵,女子顺势脱身飞上房顶与我消失在夜色里。
原来她是传说中的苗柔娘,助梁王问鼎天下后,梁王屠杀旧臣,扶柳候爷,班固,莫东,王充,等皆己殉国。对前朝嫔妃一一笑纳,柔娘决定离开梁王,去寻找自己的真爱。

卜算子
纵是有荣华,不做金丝雀。宁做梁王掌上刀,勇对东风恶。
称帝可情真?一样恩情薄。佳丽三千不厌多,从此人成陌。

我想救出皇上,柔娘说皇上的四周早设好一张网,以皇上做诱饵打击前朝势力。大局己定我无奈的看看天,应该是放下的时候了,归隐山林。我问:“苗姑娘你何去?”她说:“浪迹天涯四海为家。”
我道:“柔娘随我一起归隐吧,不再理天下烦事。
喝火令
皓腕凝香雪,长裙软柳腰。
牡丹羞及半分娆。
最是自君逢后,一度把魄消。

入骨相思豆,听风月下萧。
有情何必负华韶。
但可同伊,但可暮朝朝。
但可此生呵护,山水共逍遥。

后记
柔娘道:“谢将军美意,我心己定。”扬鞭打马而去。传说她去了蒙古胡伦贝尔草原,寻到真爱过的很幸福。
终南山上有一得道高人,人们不知道他的名字,只知道他来无影去无踪,像个神仙。
隐者
远却繁华此后遥,终南山上白云飘。
门前苔厚终无客,月下风清亦有箫。
检点凭生贪美色,应同寒友学孤标。
闲抬玉笔抒浓淡,自在春秋慢慢雕。

9、南乡子,赠江绫将军
碧草接长亭,把酒斜阳欲分程。忍见双眸凝粉泪,盈盈。自古难言离别情。
风雨各飘零,前路何须叹不平。应道将心同皓月,犹明。纵是天涯有弟兄。

寥寥数语,尽在开心,江湖不远,后会有期!

1元抢购

高级会员

推荐
春花秋月何时了,睡妞有多少。。。。
1元抢购
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

板凳
抢个沙发   慢慢欣赏
1元抢购

高级会员

地板
跌宕起伏,和梁王传略各有侧重,相映成趣
1元抢购

金牌会员

来赏白大人好集,愿后会有期